检测的准确度

Q:你们是委托哪个机构做这个亲子鉴定,会不会可信度不高?

A:鉴定所全称:广东金域法医物证司法鉴定所:是经广东省司法厅批准注册的面向社会服务的司法鉴定机构(粤司许决字[2014]134号),司法鉴定许可证号:4401218,可在广州市司法局及广东省司法厅查找该鉴定所的相关信息。司法鉴定人:法医物证6名,本鉴定所是拥有有鉴定资质、使用目前最先进的遗传分析仪ABI 3500xl和ABI 9700金座PCR仪,严格按照《司法鉴定术规范SF/Z JD0105001-2010亲权鉴定技术规范》对送检标本进行鉴定,检测STR位点达到20个,远超国际15个位点的标准,非父排除率可达到99.9999%,准确率100%,对于有突变的案例,检测位点可增加至40个,以确保结果的准确性。

  

Q:判断亲子鉴定关系的依据是什么?

A:DNA亲子鉴定是遵循孟德尔遗传的分离定律,即父母各把自己的一DNA遗传给孩子,孩子带有一半父亲的DNA,带有一半母亲的DNA,孩子不可能父母没有的DNA,这是亲子鉴定遵循的基本原理。鉴定结果如果符合该规律,则不排除亲生关系,若不符合,则排除亲生关系(变异情况除外)

  

Q:你们做的亲子鉴定结果准确吗?

A:本鉴定所是拥有有鉴定资质、使用目前最先进的遗传分析仪ABI 3500xl和ABI 9700金座PCR仪,严格按照《司法鉴定术规范SF/Z JD0105001-2010亲权鉴定技术规范》对送检标本进行鉴定,检测STR位点达到20个,远超国际15个位点的标准,非父排除率可达到99.9999%,准确率100%,对于有突变的案例,检测位点可增加至40个,每份标本鉴定所均使用2个不同的荧光标记STR复活扩增试剂盒,由两组技术人员同时进行实验,使用后双方对结果对比分析,以确保结果的准确性,非父排除率可达99.9999%,准确率100%。

  

Q:相比其他检测机构有你们有什么优势?

A:1、我们对客户资料严格保密,私人咨询可匿名送2、我们依托于全国最大的第三方检测机构-金域检验集团,金域检验是我国首家通过美国病理学家学会(CAP)和ISO15189双认可的第三方医学检验机构,出具的检验报告被全球的50多个国家和地区一致认可,而广东金域法医物证司法鉴定所拥有专业的司法鉴定技术团队,优秀的司法鉴定队伍,可给予您最准确及专业的回复3、本鉴定所是拥有有鉴定资质、使用目前最先进的遗传分析仪ABI 3500xl和ABI 9700金座PCR仪,严格按照《司法鉴定术规范SF/Z JD0105001-2010亲权鉴定技术规范》对送检标本进行鉴定,检测STR位点达到20个,远超国际15个位点的标准对于有突变的案例,检测位点可增加至40个,以确保结果的准确性。

  

Q:做亲子鉴定,是不是用血液最准确?

A:不管您提供什么样本,结果的准确性都是一样的,因为人的每一个组织都是由一个受精卵发育而成,所以不同的样本DNA都是一样的(有输血、移植史除外)。

  

Q:亲子鉴定可以在没有母亲的参与情况下进行吗?结果准确吗?

A:如果DNA吻合,如果组织排列吻合,那么我们可计算出99.95%或更大的生父或然率。如果能同时提供母亲样本,父亲、母亲、孩子三方都参加鉴定的三联体鉴定较单亲鉴定有更高的精确率,往往可以达到 99.9999% 或更高。