送检流程和采样要求

Q:网上送检个人亲子鉴定的基本流程是怎样的?

A:进入网站→线上咨询→提交申请→审核通过→线上付款→采样盒寄出→客户采样→客户寄回样品→委托鉴定所鉴定→报告发出与查询→结果解答。

  

Q:网上咨询送检司法亲子鉴定的流程是怎样的?

A:进入网站→线上咨询→线上预约→生成预约清单→转交指定人员跟进

  

Q、亲子鉴定哪些关系鉴定可以送检?

A、单亲鉴定:疑父-子鉴定、疑母-子鉴定;三联体鉴定:疑父-疑母-子鉴定、 疑父-生母-子鉴定;同一父系鉴定:祖孙鉴定(爷爷-孙子、奶奶-孙女、叔-侄子、伯父-侄子)、全同胞鉴定。

  

Q:网上送检个人亲子鉴定时要提醒客户哪些信息?

A:签署知情同意书,并告知由于司法鉴定机构对样本身份的真实性无法确认,通过我公司委托送检的亲子鉴定结果一般只提供个人参考,其他司法行政机构一般不会采信此类结果,司法鉴定机构不对样本身份的真实性负责,但不影响结果的准确性。

  

Q:网上填写《申请单》有什么注意事项?

A:申请单中红色单元格中必须填写真实有效的信息内容,其他的信息规范填写即可,申请单上面有的内容一定要填写,缺一不可。

  

Q:小孩子六岁了,是否可以采用口腔拭子这种方法采样,大人也可以采用同样的方法吗?

A:口腔拭子是目前公认的最方便、无创的一种样品采集方法,适用于家庭样本采集,也适用于所有人群。无论是大人小孩都可以用口腔拭子样本进行检测。

  

Q:送检口腔拭子的采样流程是怎样的?会不会很难操作?

A:口腔拭子是目前公认的最方便、无创的一种样品采集方法。操作如下:

第一步:用清水漱口,保证口腔无食物残渣。

第二步:取出一根采样拭子,伸进口腔,在口腔内侧脸颊处反复擦拭20次。

第三步:将拭子放在干净处阴干。

第四步,将阴干的拭子装回原采样管,在标签上填写相关信息后黏贴到原采样管壁外。

第五步,用同样的方法采集同一人标本,一共三根拭子。

第六步,采集另一人样品时,须换用另一组采样拭子,重复上述操作。

注意事项【1、不要用手触摸采样拭子头,以免污染影响检测2、采样拭子务必阴干后再装回原采样管,避免霉变影响检测3、采集样品后,请尽快送检。快递单已帮您预填,寄出本盒前,清再次确认,所有已采集样本的拭子已全部标记。】